Добро пожаловать в Миры библиотек! Методсовет Позитивная психология на каждый день Каталог сайтов 'Российское образование в сети'
Форма входа
Категории раздела
Актуальные проблемы [12]
Обсуждение
Поиск

Актуальные проблемы

Главная » 2010 » Ноябрь » 10 » Дети тысячелетия
06:01
Дети тысячелетия
Уже давно никто не сомневается в утверждении биологов о том, что каждый ребенок - это новый эксперимент, затеянный природой. Дети во все времена отличались от родителей, но в наше время мы стали чувствовать эту разницу особенно остро. В конце прошлого века в учёном мире бурно стали обсуждать сенсационное открытие: на планету пришли дети нового типа, дети «индиго». Такое название они получили за фиолетовый цвет ауры, как утверждают исследователи. Необычность детей «индиго» проявляется уже сразу после рождения - поражают совершенно взрослые глаза младенцев, смотрящие пристально в упор. В центры здоровья по всему миру всё чаще обращаются родители с жалобами на детей: не играет в обычные игры, упорно занят чем-то своим, не признаёт авторитетов и аксиом поведения. 
В России пока нет определенной концепции воспитания и обучения детей-индиго. В США и Канаде уже несколько лет существуют специальные центры, где выявляют феномен индиго. Для таких детей созданы спецшколы. В Израиле проблематику индиго курирует правительство. Во Франции молодые люди с IQ выше 130 могут ехать учиться в любой престижный университет за государственный счет. В Москве первое совещание на тему индиго состоялось осенью 2006 г. Речь на нем в основном свелась к тому, что с индиго нужно что-то делать. 
Коэффициент интеллектуального развития индиго-детей сегодня в среднем равен 130, тогда как раньше такой показатель был только у одного человека из десяти тысяч. Оба полушария головного мозга у таких детей развиты одинаково, что открывает перед ними огромные возможности. Иммунитет гораздо совершеннее, чем у обычных людей. Диапазон электромагнитных колебаний, исходящих от тела индиго, втрое больше, чем у обычного человека. Генетики считают, что все дело в геноме. Новая раса отличается от нас своим генетическим кодом.
Среди наиболее важных отличительных особенностей этих детей, выделяемых специалистами, занимающимися этой проблемой (Нэнси Энн Тэпп, Дорин Вертью, Дебра Хэгель, Ли Кэрролл, Джен Тоубер, Нина Наумовна Иващенко), можно назвать следующие:
• глубокое, обостренное чувство собственного достоинства;
• уязвимость, ранимость, открытость всему новому;
• обостренная интуиция;
• артистичность, творческое начало, обуславливающее общий подход к жизни и окружающему миру;
• отрицание ограничений, смысл которых непонятен;
• отрицание однозначной авторитетности взрослых на основании их возраста;
• восприятие от общего к частному;
• правополушарное или обоеполушарное развитие (обоеполушарное развитие особенно заметно проявляется у детей, родившихся в последние 4-6 лет);
• нетривиальные подходы к решению стоящих задач.


 
Категория: Актуальные проблемы | Просмотров: 783 | Добавил: Psy-pozitiv | Рейтинг: 4.0/1
Календарь
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
 
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 65
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0